О больном желудке

Игорь Вачков
Однажды волк, объевшись массой зайцев,
Так разболелся – даже сам струхнул:
«Не язва ли желудка это, братцы?»,
Тем более открылся жидкий стул.

Собрав к себе все заячее племя,
Кто, уцелев в облавах, хвост прижал,
Волк объявил: «Пришло иное время,
Сегодня я вегетарьянцем стал.

Провозгласим же равенство и братство!
Тамбовский волк – теперь товарищ ваш.
Но прежде разыщите мне лекарство,
Не то опять возьму на карандаш».

И длинноухие тотчас уразумели,
Что инициатива не нова.
«Чтоб волк был сыт, а зайцы были целы» -
Такие вот прекрасные слова

Давно у них на языках вертелись.
Так не один уж заяц предлагал…
О том, куда все эти зайцы делись,
Один лишь волк, по-видимому, всё знал.

Волк продолжал: «Да, я грешил когда-то,
Но с хищной жизнью кончено совсем.
Ну а поскольку я инициатор,
То я же и гарант, что вас не съем».

И зайцы разошлися не на шутку,
Кричат: «Вся власть Советам из зверей!»
Мол, зверсоветы – требованье рассудка!
Вот только несварение желудка
От постной пищи у волков острей.