На осинах новые наряды

Сергей Макиенко
На осинах новые наряды,
Золотом окрашена листва.
Осень-осень красками порадуй
Грустного, тоскливого меня.

Холодно, земля тепло теряет
Осень собирает в стаи птиц.
Над селом покружат у окраин,
И за новым счастьем без границ.

Ах, природа так душе приятна
Выйдешь в рощу, просто погулять.
Под кустом грибы - опята,
Словно дети, тихо так сидят.

Тянутся деревья как из сказок
Яркий и прекрасный чудный клён.
Будто бы плеснул художник красок
На макушке у него горит огонь.

Ветрено и холодно у речки,
И течёт по камушкам печаль.
Хочется прижаться к тёплой печке,
И послушать как звенит хрусталь.

Осенью природа удивляет
Нежностью и красотою тем.
В синей луже солнца луч играет
Жалко, что короче только день.

5 Октября (17:10) 2019.