Уходит тепло

Ирина Богдашкина
      
   Золотые мониста листвы
   Освежают осенние виды.
   Жухнут травы им не до обиды.
   Без наветов осеней молвы

   Всё понятно: уходит тепло,
   Замирает активность в природе.
   Знамо дело: живет по погоде
   И в движеньи покуда светло.

   А к зиме сокращается день,
   Бродят по небу серые тучи.
   Тяжелы – потому не летучи.
   Сеять дождиком, снегом не лень.

   Облетает последний листок –
   Листопад пригласил его к танцу.
   Рады ветры любому посланцу.
   Первый снег – это в зиму мосток.
   14.10.19
   картинка взята из интернета