Дракон непогоды

Ирина Богдашкина
 
   Свинцовые тучи – контрастом к листве золотой –
   Затмили полнеба. В другой – еще царствует солнце.
   Дракон непогоды крыла расправляет – постой,
   Оставь для лучистого взгляда светила оконце.

   Но злой супостат не желает ни в чем уступать –
   Всё новым невольникам в темных застенках томиться.
   Лазурь исчезает на небе за пядями пядь –
   Захватчик господствовать единолично стремится.

   Последний клочок поглотила кромешная тьма.
   И дождь окропил и поля, и леса, и равнины.
   Но ветер не любит покой –  по душе кутерьма.
   Гроза, ураганы, шторма для него – именины.
   15.10.19
   картинка взята из интернета