Одиночество, засевшее внутри

Раскольница
Одиночество, засевшее внутри,
Ни о чем со мной не говори.
Пусть твоя беснуется погода,-
Мой огонь еще сильней горит.

На камнях - любви твоей волна.
Из песка и дом твой, и страна.
Мы пришли, а всё кругом - в руинах.
Мы пришли, а всюду тишина.

Соловей гнездо на ветке вьёт,
Бабка колыбельную поёт.
Внучке - жизнь, а бабка - бредит смертью,
Ведь любого предрешен исход.

Одиночество, идущего домой!
Скованы мы телом, как тюрьмой!
Но - мерещится в журчащий полдень
Ласковый, живительный покой.