Декабрь. Элегантность серого

Нина Юрьева
Декабрь. Элегантность серого,
и строгого и королевского,
в отливе сурового, смелого,
стального, холодного, невского.

Опять провожатым - сумерки,
в туманном и бархатном кителе -
теперь неизменным спутником
в моем незаснеженном Питере.

Привыкла к сей зимней сирости,
к зонтам, улетающим в арктики, -
живу эдельвейсом я в стылости
в своей элегантной галактике.