Праздник

Александр Ляйс
Завтра — праздник! Хожу,
закупаю.
Суета, беготня, но я рад.
И весь вечер строгаю, строгаю
Для гостей "знаменитый" салат.

----------

Всё затихло...
С трудом вспоминаю.
Было весело — мне говорят.
Отмываю, смеюсь, прибираю...
Доедаю вчерашний салат.