Ты далеко...

Ева Юраш
Ты далеко, мучительно и нежно
Кровит в морозном воздухе луна,
В холодном вихре, в ореоле снежном
Вершина горная стоит одна.

В мечтах о свете белом беспечальном
Из каменного сердца рос цветок,
Без голоса и неказист вначале,
С одной тычинкой бледной на восток.

На новом небе время неподвижно,
И звезды наблюдают свысока:
Ты далеко, и никого нет ближе,
Ты светел, и печаль твоя легка.


29.12.2019