Мы живем

Александр Кузнецов 23
Мы живем у моря,
Слышен чаек крик,
Синее раздолье,
Водяной тупик.

Напечем вчерашней
Из песка еды,
Ветер ходит страшный
Около воды.

Накричавшись вдоволь,
Стихнул чаек крик,
Тащится по полю
Лесовик старик.

«Ищешь, чадо, море»-
Глухо так спросил,
«Синее раздолье»-
Ветер голосил.

«Нет и небывало
Моря никогда»-
И смахнул устало
Пота капли с лба.

Мы живем у моря,
Что ж они кричат,
«Синее раздолье»-
С неба говорят.

Все перевернулось:
Чайки – воронье,
Кошка чертыхнулась,
Звери как жулье.

Что ж, бывало хуже,
Только время вспять
Не вернуть как стужу
Летом постоять.

Мы живем у моря,
Слышен чаек крик,
Может быть раздолье
Все- таки тупик.