Любимец лирики

Тимофей Черанёв
Любимец лирики на сцене
Иносказательно трясется
Ни слова изо рта, в стеснении не рвется
Ты людям подавай добро, чтоб стало лучше
Им по боку на слезы твои, "озеро плакуши".

Лишь единицы обладают пониманием плАча, грустИ
Любого человека, в ком так  дух хандрид
Долой его, и так полно во мире смрада
Еще и на болячки нетерпежно надавляет

Любимец лирики, сожитель пустоты
Пускай в семье любим родителями
Но от недостатка чуда от любви
Кукожит из себя беднягу, отвергнутого людьми

Любимец лирики ждет жизни урока
Как стать тем, кем должен по итогу
Плакать иль смеятся ? Сильным или слабым?
В мире быть с людьми по существенности разным

Маску надевать, когда не видят кто ты есть
Уйти за ширму, во иллюзии засесть
Может быть когда нибудь он разберется
Встретит лирикой своих, маску снимет
И стесенятся больше впредь на сцене не прийдется