Песенка про Лену Зяблеву

Ольга Шевелева
В общем, все, как у людей, не лучше и не хуже,
Хлопоты хозяйкины каждый выходной,
То проблемы у детей, то разлуки с мужем,
То беда придет волной внеочередной.
         И работа нервная, и ночные смены,
         Достается, в общем-то – впрочем, как и всем;
         Но когда с гитарою выйдешь ты на сцену –
         Кажется, что у тебя вовсе нет проблем.
За порогом ты оставь все свои напасти,
И житейских буден битое стекло!
Пой, улыбкою светя, о любви и счастье,
И желай, чтоб каждому в жизни повезло.
        Воинское звание - быть российской бабой –
        И оно здесь каждой вручено судьбой;
        Ты навряд ли можешь быть нежною и слабой -
        Эта роскошь не про нас, не про нас с тобой,
Ведь не та у нас страна и не те процессы,
И сгущается гроза вновь над головой…
Но ты вновь приходишь к нам доброю принцессой,
Но ты снова даришь нам светлый голос свой.
         За порогом ты оставь все свои напасти,
         И житейских буден битое стекло!
         Пой, улыбкою светя, о любви и счастье,
         И желай, чтоб всем нам в жизни повезло!

2013 г.