Деградация неизбежна?

Александр Семов
Деградация неизбежна:
Уготована миру пропасть...
В перспективе маячит бездна,-
Жаль, что это уже не новость.

Добровольно плетётся "стадо",-
Шерсть стригут, а кого - на бойню...
Нам скорее очнуться надо
Перекрыть пути в преисподнюю.

Города огнями залиты,
Вместо Бога - лишь деньги-злато.
Честь и верность в сознании смыты,
А жандармом планеты - НАТО.

Мне-то что? Век, увы, отмерен,
Я за внучек своих в волнении.
Как им жить? Уже не уверен,-
Пребываю в глубоком сомнении.

Человеком быть кто научит
И подскажет дорогу в жизни?
Чему нас история учит:
Изменять так грешно Отчизне.

Нам опять подменяют веру:
Всё продать хоть за полмонеты!
Хватит! Знайте же, люди, меру:
Нет, не будет родней планеты!

Истощатся все недр ресурсы,
Алчность, слышите, всех погубит!
Тамагавки, ракеты, птурсы...
Жизнь ведь каждый, наверное, любит?

Деградация - неизбежность?
Добровольно кто хочет в пропасть?
Победить должны разум, честность,-
Голосуйте за эту "новость"!

29.12.2019 21.11