В Центральном Доме Л

Андрей Марьин 2
Не будет случая другого,
не долог ясной мысли свет.
И той, глядишь -- совсем немного.
(Сказать по-честному -- и нет)
 
Но собран зал и от порога,
до места данного тебе,
веди себя прилично, строго,
загнав ухмылку под запрет.
 
В рядах не будет перекуров,
девиц расслабленных и бред,
пока звучит макулатурный,
в фойе -- к событию билет.
 
... В речах: и ловкий, и неброский,
томит ведущий вставший зал,
но воздух тягостный московский
из наших, точно -- зазывал.
 
Всё нет и нет ... И в две минуты
из странных бдений мозг соткал:
войны кровавые маршруты,
штыков и сабель чёрный бал.
 
Здесь мы -- продление историй,
пред днём сегодняшним -- простых.
Как неизменны наши роли:
царей, господ и рядовых.
 
Умерен ход Господней воли?
Лукавый: сыт, покоен, вял?
(Мне сесть покуда, видно, что ли)
С тем раб мой внутренний восстал.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2319505