От теремка Великого Устюга

Алексей Пупков
От теремка Великого Устюга               
Салазки рысью тянет кореннИк               
С ним пристяжных торопят без испуга,
На Новый год, Снегурка и старик
               
Звук бубенцов церковного мотива    
Воркует время  ждущих перемен
На партитуре запись позитива
Прощает людям шалости измен

На ямщике шубейка из атласа 
До снега рдеет пламенным огнём 
Жар волшебством и мудростью из гласа
Семью сближает в круге куренном

Он, трескунец, Мороз и Дед по сказке
Несёт на ёлку с зайцами мешок
В нём торжество, подарки и раскраски
Толкают стынь на новенький шажок

В ней снеговик и мальчик с номерками
Снегурку катят дружно по лыжне
Час новогодний стрелками-руками
Вкушает бой на праздничной волне!

® Новоуральск, 30.12.2019