Медный лес

Змей Горыныч 3
    Сколько волка ни корми, он все в
    лес смотрит…

Хоть улыбайся, хоть зубы от злости скаль,
Но переплеты железа всегда на страже.
Лежа на досках, я взор окунаю в даль.
Разве не так ты из окон глядишь витражных?
 
Что, сероглазая, думаешь обо мне,
Сжав кулаки до отметин ногтей, до боли?
Миска с похлебкой и бархат в одной цене,
Если за это оставят лишь сны о воле…
 
Празднуют что-то… огни, полонез и блеск –
Шуму на все захудалое королевство.
Там, за воротами замка, – волшебный лес,
И ничего не бывает превыше леса.
 
Хочется быть зачарованным им на треть,
Хочется быть неприкаянным, так, на четверть…
Просто шуршит под пятой листовая медь,
Ветер, гудя, листовые пластинки вертит.
 
Терпкая прель приправляет собою вдох.
Заячий след – это запах еды и власти
Первый кусок для тебя опустить на мох,
Ну а любого другого порвать на части.
 
Можно хлестнувшие ветви ловить щекой,
Лишь бы скорее скрывалось жилье из виду.
Всякой свободе положено быть такой –
Пряной, как воздух, и острой, как серп друида.
 
Знаешь сама, как зовет предрассветный час
Всех обмануть – и охрану, и глупых принцев…
Встреча назначена взором несытых глаз
С разных сторон от решетки в твоем зверинце.
 
Тянется вечность, и стрелки мотают срок.
Стены нависли и давят остылым весом.
Если придешь покормить меня – сбей замок.
Вместе сбежим, полюбуемся медным лесом.