Белый свет

Кирилл Киннари
             А пописькаемся, даже есть и такое слово.
             Он же писькается? Он, гляди, богоравен,
             с ангелом он, или с ангелами, пусть не ново
             что он делает, пусть смешно, как гребёт ногами,

             как взлезает, наваливаясь и плача,
             как колотит, как надо ему, нельзя без.
             Может, это так судьбы вершат? Или это значит —
             господи — это же мы, это в наших снах, разгораясь,

             белый свет... А смешное ангельство — эти крылья
             на резинках застиранных, перья, банты.
             Но прощаем-то по-небесному, без усилий,
             типа что и прощать, «попустись», «о чём ты»,

             даже «сам ты». Давай, заплетаем косу
             нашей девочке. Мало ли кто не понял.
             Всё поймётся во благовремении, все вопросы
             хором станут ответами. Я запомню,

             как летала ласточка над постелью.
             Посмотри, моя вечность теперь такая.
             Белый свет придёт, занесёт метелью,
             весело будет откапываться, замирая

             чтоб увидеть, тронуть, с ангелом облизаться.
             В небесах никто никогда не уснёт обижен.
             Что и делать-то в вечности, как не жаться,
             как не писькаться (ну извини), любить же.