Новый год на даче

Татьяна Эйхман
Белой скатертью снег на поляне
 И твои под сосною следы:
- «Что ? Шампанское? Будем мы пьяны!
 Постоим на снегу я и ты,
 А потом мы поедем на дачу,
 Там затопим веселую печь!»
 - «Ах, вот так? Ну, давай наудачу
 Сочини для полуночи речь!»
-  « Сочинять? Нет, не стану стараться!»
 С неба сыпал пушистый снежок.
Хохотали  с  тобой, как паяцы.
…Заливался на даче  сверчок.
 От тепла зарумянились щёки,
Мандарины раздеты...
                И мы,
Не закрыв индевеющих окон,
Поднимали  бокалы  полны!