Душа озябнет

Нина Соколовская
               

    Душа   озябнет   без  приюта,
    Когда   надежды   нет   любить,
    Холщовой  ниткою   опутав,
    В  тоску    без   цвета    погрузит….

    И  от   безплодности   страстей
    Терзает    Душу   нам   кручина,
    Страданий  лики  всех   мастей
    Проходят   чередой   в   картинах….

    Жизнь   постепенно   нас   подводит
    К  тому,  чтоб  тщетность  понимать
    Любовных    чувств,   тревог   мелодий
    И  пищу   «света»   отвергать,

    И  учит  нас   собой   повелевать…..
    Душой   мудреть   и   созревать….
    Не   поддаваться   речи   с   лестью,
    И   не   размениваться   честью….

    Стремясь   с   Природой   к   единенью
    Вникать   и   чувствовать   её,
    Цветок   Любви – Творца   явленье!
    Расцветит    счастьем    Бытиё…..


    И,   устремясь   к   покою   в  жизни,
    Не  слушать  «света»   укоризны,
    Воспоминая   о   былом,
    Прощать  и   думать  о  Святом…..