Без притяжения...

Самуил Перельман
Тополи вы тополи, кто же вас пилил?
Кто опополамил вас?
Кто укоротил?

Это все рабочие...,
Это все они..,
Чтобы в нас не пели,
Ночью соловьи...

Вы скажите милые, кто им приказал?
Кто, вот-так, всё выдумал?
Или подсказал?

Это все алергики...,
Это все они...
Подсказали жалобой,
Чтобы жить в пыли...

Все то вы уж знаете,да лишились крон...
В поросли считаете стойбище ворон...
Вы кажите тополи,как беду отвесть?
Выйдет ли, что с поросли,что пробилась здесь?

Уж чаво не знаем...
И лучше-б уж не знать...
Грозы б нашептали...
Да как же-шь им сшептать???