Украшены ели

Балдов2
Украшены ели лесными "нарядами".
Вокруг распласталось зимы "серебро".
Зелёную хвою, как будто наградами,
За снежную зиму здесь красит оно.

Забавными формами старые ветки
Причудливой "шубой" нависли над ним.
Укутались в белом дома и беседки.
Лишь, где-то вдали поднимается дым.

Чернеет едва посеревшею дымкою,
Насквозь чистоту рассекая полей...
Ввысь поднимаясь, чтобы стать неведимкою...
Угольный шлейф сея, словно елей.

Хрусталики льда (это ль не чудо?)
Творят волшебство с рыжей ржавчиной крыш.
Что это? Как? Где и откуда
Сия красота воплощается в тишь?

Как глупо искать в этом мире разбитом
Осколки "стекла" в русле зимней реки,
Застывшей и белыми "нитками" шитой,
В которой вонзились живьём рыбаки.

Так просто и сложно, как прежде, наверное,
Понять и почувствовать  близость небес,
Отбросить неверное, глупое, скверное,
Оставив лишь то, что имеет Свой вес.