Ж. Каро Красный зонтик

Елена Ярина
Дама в прекрасном наряде пред нами
Алое платьице, туфельки в тон.
В левой - букет- ничего не скрывает,
В правой руке - удивительный зонт.

В белых чулках очень тонкие ножки.
Бант на груди ослепительный - шарм.
Столь элегантных  и кротких немножко
Видели вы когда-нибудь дам?

Рыжие волосы, карие глазки,
Серьги жемчужные, алые губки.
Есть в ней загадка и нежность, и ласка...
И с кружевами да белая юбка.

Тонкие пальцы, изящные ручки,
А за спиною-природа. День жаркий.
Кто б ни была, но богатая "штучка".
И обожает, конечно, подарки.

Есть и фигурка, и гордость осанки.
И как приятно смотреть - разодета.
Дама-француженка.Да, иностранка
На полотне среди знойного лета.

Образ так мил.И румянец играет.
Яркий портрет был написан Каро,
Хоть и писал на заказ-это знаем
Он незабвенно свое полотно.

Дама на фоне прелестной природы.
Как хороша и кокетлива даже.
Время летит, но какая "порода"!
Лебеди, пруд да на фоне пейзажа.