Новый год - Щелкунчик -в новую книгу-

Ирина Великая
Приглашаем окунуться
К дивной сказке прикоснуться
Щелкунчик и Король мышей
Он пугает малышей

История была давно
Случиться горю суждено
Наследник радовал весь мир
И по сему был в замке пир

Но вдруг пришел мышей Король
Сыграл он пакостную роль
И с помощью волшебных сил
В игрушку Принца превратил!

К себе её прижала мать
Беды не в силах осознать
Слезу пролил Король-отец
Застыл во времени дворец

В доме игрушка очутилась
Её сломали, так случилось
Девочка на руки взяла
В руках игрушка ожила

Своё увидев отражение
Щелкунчик вспомнил про вторжение
Как злой король испортил бал…
И девочке всё рассказал

И вот откуда ни возьмись
Повсюду мыши понеслись..
Один, два, три… Да целый полк!
Их победить – вот его долг!

Кого мы видим здесь, друзья?
Наследник злого короля!
И, оседлав коня, герой
С мечом отправился на бой!

Его армия – игрушки
Слоны, зайцы и лягушки
Хлопушка! И заряд конфет
Летит во врага! Достойный ответ!

Спас её, рискнув собой
И в плен попался наш герой
Ловкий бросок, раздался щелчок
В корону мыша попал башмачок!

И мышь растворилась, и с нею весь полк
Мышиный набег в одночасье умолк
В туфельку вдруг превратился башмак
Щелкунчик стал Принцем! Ну как-то вот так!