Важные

Виктор Ефремов 3
Всегда себе задаю вопрос -
Почему мы в жизни разные?
На кого - то большой спрос,
Потому что сильно важные?

На важность, глупость, лицезреем,
Поставим лайк на бездарный клип.
Работать руками, головой умеем,
А думаем, что как же влип?

На качество сейчас нет спроса,
Не как в далёкие те времена.
Попал в книгу Гиннесса и нет вопроса.
Не качественными стали все семена.

Отбор в профессии не реальный,
Ждут там, где есть твоя рука:
Ты мне, а я тебе - похвально,
Всё укоренилось на века!

Ни брат, ни сват, а деньги только
Решают в жизни любой спор.
И тут вопрос, а всё же сколько?
Для большинства закончен разговор.

Стоят дорого таланты.
Раньше было не сломать,
Пробили время те куранты,
За деньги можно всё продать!

30 декабря 2019 года