Новогоднее поздравление

Владимир Хомич
                Ю.

На небесах звёзды горстями!
Месяц сияет синевой!
Столы уставлены сластями,
Слышен Курантов ближний бой.

Уж рядом, рядом Новый год,
И Рождество не за горами!
И в бесшабашности народ,
И в безрассудности мы сами.

Лишь ели за окном молчат,
Искрясь подлунными снегами, –
В них чародейщики сидят,
Вращая бесово очами!!

Мир зачарован в ожиданья –
Загадки, страсти и желанья;
Мерцанье в далях мирозданья –
Паденья, гибель и… признанья!
                ________

Душа прильнёт к родной душе
Нежностью губ,
                капелькой кровь;
И чудно, в колдовском огне,
Вздохнёшь счастливой
                вновь и вновь!