Правильному юноше

Виктор Жариков
Одна, лишь, мама на всём белом свете,
Критерий твоей жизни созидает.
Одно, лишь, солнце над землею светит,
Мир, где ты пребываешь, озаряет.
Одна Кубань, ворчливая немного,
Всё шепчет незабвенное такое.
Одна страна, вселенский дар от бога,
Являет вид на жительство людское.
Не мальчик ты, но юноша во цвете,
Тебе Мир уже взрослое являет.
Не всем приятный, наш восточный ветер
Кровь будит, энергетикой снабжает.
И ты уже к анализу способен,
От плевел зёрна очищать умеешь.
И ситуацию, в которой неудобен,
Разрулишь чётко. Тему – разумеешь.
Ты с мыслями о благе общем – дружен,
Грузись комплектом нравственных заданий.
И помни, ты Земле Кубанской нужен,
Всё ждут тебя на стрелке созиданий.
Не трогай слабых, чести будь достойным,
Не всем дано быть сильным и красивым.
Будь интересен в ракурсе пристойном,
Хуже всего – быть жёлчным, да спесивым.
А если, паче чаянья, придётся
Семью свою, да пядь земли родимой
Беречь от Дьявола, всегда найдётся
Эффектный способ. Он неповторимый.
Бей между рог, и ты не промахнёшься,
.Промашка здесь, ребята, не бывала.
Надёжный способ, ты лишь усмехнёшься,
Когда оценишь пятки у Нахала.
Руслан, запомни, Жизнь не зря даётся,
Ты постарайся, парень, жить по чести.
Пусть тебе мама светло улыбнётся,
Вы в божьем  Деле – непременно вместе.