Ча. ru

Тинн
Причалы качали причуды реалий,
металлы парадов, регалии швали.
И бриги однажды к причалу причалив,
на якорной цепи как чайки кричали.
Был памятник жив, даже, кажется, молод.
Был втиснут в бетон окольцованный город.
И разные люди, собаки и кошки
сновали по улицам не понарошку…
Бежали курсистки в пальто и в перчатках
и чётно-стаккато звучала брусчатка…
И город смеялся провалами арок…
стихало обманное эхо в подвалах…
...
Причалы качают надувшихся чаек.
Брусчатка отчаянно нежно скучает
По круглым подковам, по ярким оркестрам,
по жизни, в которой так было чудесно…