Память сердца

София Злотникова
               
    Посвящается  Михаилу Гайсинскому

Не дождался, дружочек, ты встречи со мной,
И ушёл на рассвете той ранней весной.
И улыбка застыла в твоём полусне –
Будто сладостно грезил и мечтал обо мне.

И не глядя на возраст,окружающих бред,
Ты страдал, потому что меня рядом нет.
Не с кем слово сказать, прикоснуться рукой,
И в глаза заглянуть просветлевшей душой.

Как ты рад был моим телефонным звонкам,
И стихи мои слушал,и писать начал сам.
Как мальчишка, влюбившись, ты жил в мире грёз,
А ушёл очень тихо – С улыбкой, без слёз.

Ты заснул, не проснувшись,боясь расплескать, -
Своё счастье во сне не хотел отпускать.
И унёс в поднебесье мой образ с собой –
Чтоб никто не посмел разлучить нас с тобой.