Календарю 4

Домоседка
Мой милый календарь...не обмани,
Не уходи так просто...без ответа,
И расскажи, как жил на свете этом,
Хоть дни твои и были сочтены...

Ты год висел на стенке взаперти,
Но радовался каждый раз удаче,
Напоминая цели и задачи,
Пытаясь в сложном мире путь найти...

Но год твой пролетел как метеор,
Мы на тебя надеялись и  жалко,
Что не смогли дугою  выгнуть палку,
И Птица-Тройка в стойле до сих пор...

А надо бы,  а надо бы запрячь,
Повесить колокольцы под дугою,
И полететь...уж если не стрелою -
хотя бы ускакать от неудач...

Вот так мой милый, ты уж не грусти,
А мы? Мы погрустим ещё немножко,
когда под вечер выглянем в окошко,
А там Зима, но льют и льют дожди...

Но ты не бойся, что забыли мы,
Все те календари, что беззаветно,
Служили и ушли во тьму бесследно,
Нет милый...нет...они сохранены...

А мы опять идем за Рубикон,
Пугает неизвестность...но Надежда,
Дает нам свои шансы, как и прежде,
Что и твои листочки сбережем...

Приходит Новый Год своим путем,
А Старый  незаметно  исчезает,
Но пусть Мечты о Чуде не растают,
Что Море "аки по суху" пройдем...,