Про астероид по имени шнежинка

Николай Нефедьев
 (Проза в стихах)
               ***
Да..  Прилег я  после работы 30-го..
В день  декабря, перед самым 20-тым..
Лежал я, и в полдень  заснул..
 И приснилось мне нечто кошмарное..

 Проснулся я.. и понял, что сон был навеян.
 .. По   Рентиви с экрана вещали беду..
Говорили  о том, что недолог  наш  век.
Осталось чуток, десять лет..

  И 29-го.. в ноябре  -
 будет мимо  комета лететь..
Затем.. Если мимо она пролетит,
 То, в  55   к нам  другое нагрянет.
Ненароком,   возможно,  заглянет..
На завтрак, иль на ужин, иль на обед.
Это как  нам   повезет..

  Об этом сказал Мишель Нострадамус,
Вещий  и древний  пророк.
И затем, если нам  повезет,
 В   77  к нам что то  примчится,
Это будет  подарком от звезд..

 А планета, она  вся взорвется,
Есть на ней  Йеллоустоун, как бомба.
Растет  он,  огромным  вулканом..
Такие  нас  случаи  поджидают..
Точнее  сказать, ожидают..

 И  такое   для нас  не впервой..
Надо лишь, чуть  подождать,
Надо  дождаться, принять.
Как сложно беду  ожидать..

 Как  пережить  это -  не знаю..
 Мы ,  об  этом когда то узнаем,   
 Мы  уж это,  переживем..
 Если конечно, юить будем..

                ***
             Сказочка про снежинку - по рекламе..
                ***
   Летит однажды по космосу астероид по имени "Шнежинка".
  Летит точно  по курсу планеты Земля..
  И тут   товарищ по имени, всем известным, спрашивает его:
 -"Шнежинка" летит  чтобы рассказать нам  стишок?

  А астероид  "Шнежинка"  сердито на это отвечает ему:
-"Шнежинка летит за подддарком!!.".
 "И подддарком  будет вся планета!!.."
    ...
иркутск..
30.12 . 2019 год