Ну вот погас свечи огонь

Александр Смоловик
Пришёл, потом ушёл,
Но не сказал, зачем и почему,
Что потерял и что нашёл,
А лишь зажёг на миг свечу. 

Мы так по жизни все идём,
Пока горит зажжённая свеча.
Вначале что-то ждём,
И даже рубим с горяча.

Но вот погас свечи огонь,
И наступила тьма.
Исчезла даже тень,
Вокруг сплошная кутерьма.