Мы чтим отца? Мы чтим ли мать

Кулешов Николай Георгиевич
Мы чтим отца? Мы чтим ли мать?         
Кто нас учили сострадать               
Кто дал нам право в мире жить      
Отчизне-матери служить               

Учил нас правду понимать...               
Мы чтим отца? Мы чтим ли мать?          
Но вижу я лишь взор пустой               
Идём по миру сиротой               

И так уже, как век идём               
Забыв, что есть на свете дом               
Не видно нам родных лугов               
Из чуждых сердцу берегов               

А, почему, скажите мне               
Живём мы век в чужой стране?             
Кто выгнал нас, скажи, народ?            
Ответ так прост - искариот               

Иль от него, что было в нас...               
А кто ж тогда Россию спас?               
Кто оставался на посту?               
Кто к своему пошёл кресту?               

Хотел бы я душой узнать...               
Мы чтим отца? Мы чтим ли мать?