В недрах моих - только жалость у себе

Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси
Моих нет сил идти Путем Земным.
Тащусь и продираюсь в дебрях Мира.
А голова в молекулах эфира
сжимается до мокрых серых дыр.
А в дырах что ж, - беспамятство и боль.
Там ходят косолапо злые тати,
велят силком - улечься на кровати
к седым вискам прикладывая соль.

Теперь уже - прости меня за бунт,
за невозврат, пристрастие к пороку …
уж я и так, -  живу как рыба, -  в недрах моха,
где вся цена - копеечка за фунт.

где вся цена мне - медный подлый грош…
где брюхом вверх средь мусора плывешь ….

Там, -  недрах темных, -  жалость жжет к себе …
и от того  - совсем не по себе.
Дожить бы вот - до середины дня,
когда я стану снова - вся своя.

30 августа 2019 года