Я та вода, что точит камень...

Кулешов Николай Георгиевич
Я та вода, что точит камень               
За миллионы прошлых лет...               
Добро и зло, как лёд и пламень               
Как против мрака - Божий свет               

Им не ужиться на площадке             
Никто при встрече не свернёт...               
Идёт война...в смертельной схватке   
Сто лет, как гибнет наш народ               

Ему победы - не дождаться               
Коль не раскаяна вина...               
Под сводом Храма вижу Святцы    
Смотри душой, смотри, страна               

Вот так рисуют нам картину             
Меняя Русь на свой манер...               
Там был портрет Отца и Сына               
Как в подражании пример               

Овалы их стояли рядом               
Теперь же фресок больше нет...          
Кому ж всё это было надо?               
Кто заслонил нам Божий свет?