Три поздравления

Елена Леванькова
Елене Петровне Копеловой, Татьяне Анатольевне Ненашевой и коллективу библиотеки №32 г.Перми
***
В новогоднем волшебстве разбегаются минуты.
Дарим праздник мы кому-то, получается – себе.
Столько хочется сказать, но словами – невозможно.
Очень-очень осторожно сказку надо удержать.
Зазвенит счастливый смех, мир окажется прекрасным.
Все, что было – не напрасно для меня, для Вас, для всех!
Оправдание добра -  нежность выпавшего снега,
Предвкушенье оберега  из любви и серебра.
Под хрустальный перезвон самой светлой из мелодий
Пусть звучит со всех сторон песня радости сегодня!
***
В одном заповедном волшебном лесу
Стоит зачарованный сказочный терем.
Бессрочную вахту в нем эльфы несут,
А ключик от терема феей утерян.
И ждет с замиранием сказочный лес,
Когда же откроют хрустальные двери,
И в мире, скучавшем без добрых чудес,
Обнимутся люди, деревья и звери.
И каждая веточка в этой стране
Споет нам мелодию сладостной тайны.
Пропажа нашлась, и про это во сне
Сказал Дед Мороз (совершенно случайно).
Еще он добавил, что ключик – у Вас!
Такой вот рождественский вышел рассказ...
***
В дом живую елку пригласил рассвет.
Достаем мы с полки счастье прежних лет.
Если верить в чудо, нас оно найдет,
И счастливым будет  этот Новый Год.
Он одарит силой, и  - пойдут дела!
…А к руке пристыла липкая смола.
Елку украшая, загадаю вновь:
Пусть Земля большая влюбится в Любовь!