Новогоднее

Михаил Никольский
Казалось бы, причём здесь Новый год:
Когда почти "плюс десять", дождь и слякоть,
И что-нибудь распустится вот-вот,
Вот-вот берёзы соком станут плакать...

А всё ж - зима. Два дня - и Новый год!
И ёлками полны квадраты рынков.
И к мискам с "оливье" прильнёт народ,
Пробьют Куранты в полночь по старинке.

И снег сквозь дождь, назойливо шурша
По мокрым веткам, будет, словно плача,
Вязать из хлопьев тоненькую шаль
И укрывать ей пригороды, дачи...

А там, глядишь, и город заметёт,
И хоть на час зима придёт под утро...
И все поймут: ну вот и Новый год...
Как старый комик - с буклями и в пудре...