Поступь стихов сильнее меча

Альга
Прочти мои стихи, но совсем иначе,
и так, как никогда ранее их не читал.
В них открывай себя, коего не знал.
И бонус неожиданно дадут на сдачу.
Прочти, от удивления глаз не пряча:
словно в зеркале, себя в них увидал,
украдкой совсем иное в себе познал -
они тебя лепили <безмолвно и крича>
порою, шепотом, но иной раз, сгоряча.
Так дорог был тот золотник,хотя и мал,
а ты его собою в душе тайно сохранял,
ведь поступь стихов была сильнее меча!
В их сути всегда теплилась Духа свеча –
ты свет тот многие годы и жизни искал.
Меж строк передалось, тогда Он воссиял!
В тебя огнем влилось, чего не знал и сам,
а все, что узнаешь - вновь хвала небесам!