И взошло Солнце над пустыней...

Альга
Казалось бы, все сокрушила и выжгла дотла,
но через трещины коры заструилась смола,
залечивая раны навылет от былых сражений,
и высветляя до золотой сути итог обнулений.

Ты думала: не успела… не сумела… не смогла,
но впереди тебя <опережая время> шла молва
о той, что взошла сама, одолев чреду падений,
запустив во вселенной пульс новый сердцебиения.

И взошло Солнце над пустыней, и отступила мгла.
А суть, хранящая тайну века, явила живые Слова -
их вобрала прозрачная смола каплей в единении,
золотом янтаря свершив Мистерию оДухотворения.