Слепых ведет слепой

Альга
Лишь Дух способен узреть проявление Духа в другом.
Для не имеющего оного  картина мира не изменяется:
как прежде, все Писания  мертвым языком излагаются
тем святошей чрез усилия ума в постижении мирском.

Та проповедь принимается «на ура!» подобной толпой,
ибо его язык для них понятный, знакомый и родной –
и он, и паства бредут в одном направлении - «домой»,
где падают в яму смерти, если слепых ведет слепой.