Вервью меж Душой и Духом

Альга
Не трать зря время на промывания песка чужих суждений,
на поиск самородков нынешних или же прошлых убеждений.
Узри червоточину в причине, но не следуй слепо за теми,
кто сам не обрел в сути семя - у них нет истин в помине!
И только внутри,  в абсолютной тишине и разуме молчании
откроется то, Сокровенное, что станет прорывом в знании:
по каплям, по крупицам, по озарениям, по немым наитиям,
однажды приводя тебя внезапно к непостижимым открытиям;
к той ниточке тонкой серебра – вервью меж Душой и Духом,
ставшей на мгновение полнотой Истины вне зрения и слуха.