Как ведётся на Руси

Берегинюшка
Город Гусев не скучает,
Слякоть, дождь ли льёт  с утра,
Новый год уже встречает,
Песней, плясками в ДК.
Город светится огнями,
Фонари везде горят,
Не опишешь всё словами,
Этот праздничный наряд.
И пришло на ум решенье,
Как ведётся на Руси,
Коль открыты в ДК двери,
Сбросим тяжкий груз с души!
Веселуха, да и только,
Льёт шампанское рекой,
На столах обилья столько…
Всё заставлено едой!!!
Но по вкусу всем пришёлся,
Самым лучшим  из еды,
Салат  с праздничным названием
«Ирония Судьбы».
***
И мне ли плакать, обессилев,
В жилетку собственной судьбы,
Когда велит судьба России
Не уклоняться от борьбы!

Справочка:
Нет в кинофильме «Ирония судьбы…»
любимого салата «Оливье».
Для фильма вето наложено ЮНЕСКО
Народ наш этому решенью вопреки,
Юнеско этому в отместку.
за обе щёки, уплетает с «треском»...
И нет французу Люсьену Оливье цены!
Улыбаюсь.