Опять грачи вернулись в гнезда

Александр Сергеевич Карташов
***

Опять грачи
вернулись в гнезда,
Весна в разгаре-
майский день.
Но сожалеть о
прошлом поздно.
Из зеркала глядит
былого тень.
Проходит все,
что было мило,
Что грело
души и сердца
Но памяти
живительная сила
Путь оборвет
у старого крыльца.
И чудятся за
дверью голоса,
Отец наверное
пришел с работы
А на коньке-
заката полоса,
И ждут хозяйку
материны боты……
21 мая 2019 г