Низко, низко летят журавли

Александр Сергеевич Карташов
***

Низко, низко
летят журавли.
И не клином
не все вернулись.
Отсвет рыжий
вечерней зори,
Звезды в небе
еще не проснулись.
Далеко, далеко
отчий дом,
Птицам трудно,
устали в пути.
Ждет их сгорбившись
старенький клен,
Вон он виден
в туманной дали.
Время движется
только вперед,
Между было
и будет – сейчас.
И в душе нашей
вечно живет
Взгляд любимых
и ласковых глаз……
23 апреля 2019 г