Гром не грянет- мужичок Лба не перекрестит

Александр Сергеевич Карташов
***

Гром не грянет-
мужичок
Лба не
перекрестит.
Путь не близок
посошок-
Накати грамм
двести.
Сумрак в поле-
тишина,
Зимняя
дорога.
Полумесяцем-
Луна,
На душе
тревога.
Не о том, что
не сбылось,
Гость – он не
хозяин.
На Руси всегда
авось
Самый главный
барин……
20 февраля 2019 г