***

Ирина Сашкина
Когда нет сил светить, сиять
И согревать собой полмира,
Я зарываюсь на опять
В глубины внутреннего мира.

Там память крутит диафильм
Минут, цена которым - вечность.
Где ты любим, необходим,
Где я - счастливая беспечность...

И так легко с тобой играть,
Терять секунды, не считая,
Хотеть - дарить, хотеть - не брать,
Как будто ни конца, ни края...

Но рвётся плёнка, а на ней
Стоп-кадр небесно-синим взглядом...
И голос 40 долгих дней:
"Иришенька, я рядом, рядом..."