Первый шаг от печки

Софья Хрусталёва
Ах, ёлочный базар, - привет из леса!
Так пахнет хвоей, шишками, конфетами.
И серпантин, и конфетти раскиданы горошком.
Народец, кутаясь в шарфы - проходит мимо.
За хвою - большие цены ломят...
 
Такую сцену который год мы наблюдаем.
Давно уже искусственные ёлки в обиходе.
Без проблем - не пахнут лесом,
но и не сыплют иглы.
Убрал в коробку - нет выкинутых денег.
Один раз заплатил и...наслаждайся!

 ...Базар закончится.
Десятидневный праздник -
как миг один - опустошит карманы.
Кто съездит в Кушнавир,
кто - забомжует...
Но это - мелочи в глобальной суете.
      
Ведь, ёлочный базар - под снегом канет.
Но, из-за моря - рубль стоил
ёлок перевоз;
а мусором-соринкой в чьём глазу
"базар" - в январские каникулы
- застрянет?
         
Да штраф за мусор вычтут с обывателя.
И  станет это - только первым шагом...