Часовщик

Зданович Катерина
По затейливым улицам города
Сквозь октябрь, что всюду проник,
Пряча нос в темном раструбе ворота,
Семенил под дождём часовщик.

Он сегодня не спал, растревоженный,
Услыхав о часах старых весть:
День давно начался - как положено -
А на них всё без четверти шесть.

Он не молод давно, да слеповат,
Было в жизни не мало заслуг,
Только так же, как лет шестьдесят назад,
Предан он своему ремеслу.

Снова встанут часы, только в этот раз
Не придёт молчаливый старик.
Жизнь, пускай до глубоких морщин у глаз,
Во вселенских масштабах - лишь миг.