Перекрестье

Зданович Катерина
Знаешь, я бы хотела очень
Оказаться на толику ближе,
Не бояться ни днём, ни ночью
Что однажды тебя не увижу.

Я, ведомая чем-то жарким
И до боли уже знакомым,
Прохожу сквозь дворы и арки,
Путь растягивая до дома.

Поздний вечер пронижет светом
Улиц питерских перекрестье.
Я с неверным приоритетом.
Не в то время. Не в этом том месте.