Блуждание

Зданович Катерина
Ночь висела над каналом,
Ночь смотрелась в воду томно.
Ночи места было мало
В этом городе огромном.

Ночь соткАлась из заката,
Из теней и силуэтов
И закончится когда-то,
Место уступив рассвету.

Как дитя себя качала,
Ожидая встречи с солнцем -
Ночи было жизни мало,
Ночь не знала, что вернётся.