Прости нас, Матушка Земля!

Марина Сахарнова
 
А вам не больно видеть, "господа",
Как Матушка Земля врачует раны?
Как человек - "хозяин" без стыда
Свою планету губит неустанно?
Должны её мы бережно хранить,
Понять, мы не хозяева, а гости!
И каждою травинкой дорожить,
А мы уничтожаем очень просто...
Понять, планета наша лишь одна
В необразимом ледяном пространстве.
И на весь космос лишь одна жива,
Совсем-совсем одна в безмолвном царстве!

Как миллиарды лет она старалась
Из камня, из безжизненной породы
Морями и лесами обрастала.
Так было день за днём, и год за годом.
От Бога жизнь приняв без возражений,
Как в колыбели, в море зарождала.
От ледяных и огненных вторжений
И берегла всегда, и охраняла.
Нам, людям глупым, что ни говорите,
Без жалости себя всю подарила:
-Берите, люди! Пользуйтесь, живите!
Я вам для жизни много накопила.

А люди стали драться за богатства,
И стали биться насмерть, не на жизнь.
И делят до сих пор Земли пространства,
Как будто все вокруг сума сошли.
Животный мир планеты был огромен,
Безжалостно его уничтожаем,
В морские воды льем свои отходы
И бомбами наш шар земной взрываем.

Остановитесь люди! Здесь нам жить!
Подумайте, кто право дал такое -
В контейнер мусорный планету превратить,
Поставив под угрозу всё живое?
Вода и воздух - главные богатства
Для каждой божьей твари на Земле,
А мы их заражаем радиацией,
Она в продуктах наших на столе.
Нам нет прощенья, сами себя губим,
В ответ не получая наказанья.
О детях, внуках кто же думать будет?
Что поколеньям будущим оставим?

Земля, прости детей своих безумных,
Воистину, не знаем, что творим...
Пошли нам, Бог, правителей разумных,
Таких, чтоб услыхали стон Земли!


Фото из свободного
доступа интернета.