Скоро праздник - Новый год...

Татьяна Варакина
Скоро праздник - Новый год, что он подарит всем нам? Надеюсь, только хорошее. Каждый из нас живёт ради кого-то и это правильно, ведь отношения с близкими людьми часто определяют наши будни, то как мы шагаем из дня в день. Одни идут с любовью и радостью, другие, грустят, или сердятся, кто-то, увы, зол. Все мы очень разные.

С годами, я начала понимать, что нужно мудро относиться к тому, что другие реагируют на жизнь отрицательно. Это их выбор обижаться, или сквернословить и если мой пример миролюбия им не к чему, то пусть они живут так, как им хочется, я просто отойду тихонько подальше и не буду никому мешать заблуждаться.

Каждый имеет право выбирать между белым и чёрным и обязательно несёт за это ответственность. Лично я всегда смотрю в сторону добра, и мне важно научиться проживать свой день так, чтобы оглянувшись я чувствовала себя счастливой от совершенных мной светлых дел и сказанных тёплых слов...

Я подхожу к новому году подводя итоги, в раздумьях о моих достижениях и о том, что мне пока не удалось. Ещё многому нужно научиться: ценить время, слушать, не перебивать, гнать от себя плохие мысли, не осуждать... Я иду навстречу любви, мой путь нелегок, но я иду, усмиряя мою гордыню, одергивая себя: не завидуй, не вреди, не наговаривай и т.д. В душе всё меньше и меньше, того за что бывало раньше стыдно и это моя маленькая победа, значит я живу не зря.

А ещё я многим благодарна: кто-то научил меня своим примером благому, кто-то преподал урок какой мне не нужно быть.
И те, и другие встретились в назидание моим душе и сердцу, а может быть и для испытания.

Когда я вижу, что смогла быть кому - то полезной, то понимаю, что на верном пути.
Я люблю жизнь и уже знаю, что многое в ней зависит только от меня.